Ingredienti:
4 Zucchine
40 g di parmigiano reggiano
30 g di pangrattato
Q.b. di sale
1 spicchio di aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per iniziare la preparazione degli hamburger di zucchine come prima cosa dovete partire proprio alle zucchine, che sono l’elemento principale di questa ricetta.
Eliminate le due estremità delle zucchine e lavatele sotto acqua fredda corrente. Solo a questo punto potete passare alla fase successiva. Utilizzando una grattugia, infatti, dovrete ottenere dei fili sottili di zucchine. Procedete in questo modo per tutte le zucchine a vostra disposizione. In alternativa potete anche ridurle in piccole cubetti, a seconda dei vostri gusti.
Prendete quindi una padella e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio intero insieme a dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le zucchine e quando inizieranno ad appassire aggiungete del sale e poi mettete da parte a freddare. La cottura sarà molto veloce perché in realtà lo spessore delle zucchine è davvero minimo e poi completeranno la loro cottura successivamente.
Prendete quindi una ciotola ed amalgamate insieme le zucchine ormai fredde, il pangrattato, il formaggio ed il sale. Aggiungete dell’altro pangrattato se la consistenza dovesse essere ancora troppo morbida. Dovrete, infatti, ottenere un composto che sia morbido ma non troppo e che soprattutto non sia più appiccicoso.
Adesso che il composto di base è pronto non resta che formare i vostri hamburger.
Realizzazione:
Potete utilizzare un apposito strumento oppure aiutarvi direttamente con le mani, che dovrete prima ungere con dell’olio così che l’impasto non si attacchi. Prelevate la quantità di impasto che desiderate, a seconda della grandezza degli hamburger che state realizzando, ed appiattitela a formare un hamburger. Continuate in questo modo fino a quando avrete ottenuto tutti gli hamburger possibili.
Prendete quindi una padella, ungete con abbondante olio extravergine d’oliva e quando questo sarà ben caldo aggiungete gli hamburger e fate cuocere per alcuni minuti per lato fino a quando avranno un aspetto ben dorato. Una volta pronti andranno serviti ben caldi ai vostri ospiti.
Gli hamburger di zucchine si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Prima di essere nuovamente servite ai vostri ospiti andranno scaldate a microonde o in forno tradizionale. In questo modo torneranno ben morbide come quando le avete preparate.