Ingredienti:
3 patate medie
Un uovo
gr 30 di grana grattugiato
Mezzo cucchiaino di aglio disidratato
Prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
Pepe
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Gr 100 di prosciutto cotto in una sola fetta
4 sottilette o fontina
Procedimento:
Lessate le patate, spellatele e schiacciatele.
Sbattete in una ciotola l’uovo, unite le patate schiacciate, il formaggio grana, l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamate tutti gli ingredienti tra loro.
Formate con il composto otto hamburger aiutandovi con un tagliapasta.
Passate gli hamburger nel pangrattato, ungete di olio una padella antiaderente e cuoceteli per 3 minuti su ambo i lati.
Sempre con l’aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischi di prosciutto cotto e di sottilette o fontina, ciò che avanza potrete usarlo per un’insalata, in cucina non si butta niente o quasi.
Distribuite su ogni hamburger un disco di prosciutto e uno di sottiletta, ricoprite con l’altro hamburger, passate in forno per 5 minuti circa, il tempo che la sottiletta fili.
Servite subito.