Ricette Secondi

Frittata di Zucchine al Forno

Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro in superficie:

Uova (8 medie) 430 g

Zucchine baby con fiore 500 g

Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g

Timo 2 rametti

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio di oliva extravergine 10 g

Ingredienti per ungere la teglia:

Olio di oliva extravergine 10 g

Procedimento:

Per preparare la frittata di zucchine al forno, iniziate pulendo i fiori di zucca: staccate i fiori dalle zucchine con le mani e lavateli delicatamente immergendoli in una ciotola di acqua fredda, poi trasferiteli su della carta assorbente da cucina per farli asciugare. Strappate con delicatezza la base di ogni fiore in modo da eliminare il pistillo e infine dividete ogni fiore in 3-4 parti, sempre usando le mani.

Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili di circa7-8 mm di spessore. Ora rompete le uova dentro una ciotola capiente e sbattete energicamente con una frusta, poi salate, pepate e aggiungete il Parmigiano grattugiato, le foglioline di timo e l’olio extravergine di oliva; unite le rondelle di zucchine e mescolate bene con una spatola, dopodiché versate anche i fiori e incorporateli al composto sempre usando la spatola.

Oliate una teglia con diametro alla base di 19,5 cm e diametro superiore di 26 cm e versate il composto al suo interno, poi con le pinze da cucina potete provare a disporre qualche petalo di fiore di zucca a raggiera per creare un grazioso motivo decorativo. Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti; trascorso il tempo di cottura (potete verificare che sia cotta all’interno usando uno stecchino, come se fosse una torta), la vostra frittata di zucchine al forno sarà pronta per essere servita!

Conservazione:

La frittata di zucchine al forno può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni, in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato ingredienti preferibilmente ingredienti freschi non decongelati, potete congelare la frittata dopo averla fatta raffreddare completamente.

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