Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cipolle
1 mestolo di brodo
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Pelate le cipolle e tagliatele a velo quindi adagiatele in un’ampia padella con un filo d’olio.
Aggiungete un mestolo di brodo o di acqua, mettete un coperchio e lasciate cuocere le cipolle a fuoco dolce per 15 minuti circa.
Una volta appassiste, disponete le cipolle in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Mescolare per far amalgamare il tutto.
Nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, scaldate un filo d’olio e versate al suo interno il composto di uova e cipolle.
Cuocete la frittata di cipolle da entrambe i lati fino a doratura.
Lasciate intiepidire frittata di cipolle, quindi tagliatela a fette e servire con una bella insalata verde di contorno.