Ingredienti:
700 g Cornetti o altri fagiolini
1 Cipolla
10 filetti Acciughe sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Procediamo alla preparazione dei cornetti in salsa, pulendoli eliminate le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente.
Versate dell’acqua leggermente salata in una pentola e lessate i cornetti per circa 10 minuti, dovranno essere saldi, se usate la pentola a pressione cuoceteli per 5 minuti.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, meglio con una mandolina.
Pulite le acciughe e se notate delle lische eliminatele.
Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete la cipolla tritata finemente e i filetti d’acciuga, lasciate cuocere lentamente fino a quando le acciughe saranno diventate una crema.
Quando i cornetti saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli alla salsa, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, regolate di sale e spolverate di pepe.