Ricette Secondi

Crocchette di Patate e Broccoli con Cuore di Pomodorini

Ingredienti:

Patate 600 g

Broccoli puliti 500 gr

Pomodori ciliegino 20

Uova 1

Pangrattato 4 cucchiai rasi circa

Emmentaler 150 g

Sale q.b.

Pepe bianco q.b.

Ingredienti per impanare:

Farina 0 q.b.

Farina di mais q.b.

Uova medie 2

Ingredienti per friggere:

Olio di semi abbondante

Procedimento:

Lavate le patate e senza sbucciarle, lessatele intere, ponendole in una pentola coperte con acqua fredda. Una volta giunte a bollore, salate l’acqua e lasciatele bollire per circa 40 minuti, o fino a che non saranno cotte. Non appena saranno e leggermente intiepidite, sbucciate le patate e ponetele in una ciotola capiente. Lessate anche i broccoli, se usate i broccoli freschi prima lavateli sotto acqua corrente e mondateli, in acqua salata e scolateli ancora al dente.

Quindi schiacciate le patate con una forchetta. Unite nella ciotola i broccoli ben asciutti e schiacciate anch’essi.

Non appena avrete ottenuto un composto piuttosto cremoso, aggiungete il sale, il pepe bianco, un uovo, 100 gr di l’emmenthaler grattugiato, il pangrattato (nel caso il composto dovesse risultare piuttosto appiccicoso potete aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato, viceversa toglietene uno). e il restante emmentaller tagliato a piccoli cubetti.

Amalgamate il tutto impastando con le mani e lasciate riposare il composto per 5 minuti: assaggiate l’impasto e aggiustate eventualmente di sale. Prelevate circa 50-60 gr di impasto, ponete al centro un pomodorino) e ricopritelo formando una crocchetta sferica.

Preparate tre ciotoline con all’interno la farina di frumento, quella di mais e le due uova sbattute e passate le crocchette così preparate che passerete nella farina di frumento poi nell’uovo sbattuto e infine nella farina di mais. Ponete in una padella dai bordi alti abbondante olio di arachide e scaldatelo, poi quando sarà bollente immergetevi le crocchette e fatele dorare rigirandole aiutandovi con un paio di forchette. Scolate le crocchette ormai dorate e ponetele a sgocciolare su di un piatto foderato di carta da cucina. Servite le crocchette non appena saranno tiepide.

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