Ricette Secondi

Crocchette di Patate con Zucchine e Prosciutto Cotto

Ingredienti:

Patate 200 g

Zucchine 100 g

Prosciutto cotto 100 g

Parmigiano reggiano 100 g

Uova 1

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pane grattugiato q.b.

Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento:

Lavate e lessate la patate, disponetele dentro una pentola capiente  con acqua fredda e portate il tutto a bollore. Quando saranno cotte, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con un passa patate. Disponetele dentro una ciotola capiente e lasciatele riposare affinchè non si raffreddano.

Grattugiate le zucchine, unitele alle patate. Tritate finemente il prosciutto cotto al coltello. unite anch’esso al composto quindi unite il formaggio grattugiato, del pane grattugiato q.b., serve solo per addensare, e l’uovo. Mescolate il tutto in modo da amalgamare il tutto in maniera omogenea.

Prendete un quantitativo di composto pari a una noce, rotolatela con le mani e passatele nel pane grattugiato. Quando le Crocchette di patate con zucchine e prosciutto cotto saranno pronte friggetele in abbondante olio caldo (oppure disponetele in una teglia da forno e cuocete a 200°C per circa 10 – 15 minuti). Quando saranno ben dorate scolatele e servitele ben calde.

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