Ricette Secondi

Cheesecake Salata con Prosciutto Crudo e Rucola

Ingredienti:

400 g Stracchino

200 g Panna fresca liquida (non zuccherata)

20 g Colla di pesce (in fogli)

q.b. Erbe aromatiche (a piacere)

160 g Cracker (salati)

50 g Rucola

60 g Burro (morbido)

150 g Prosciutto crudo

Procedimento:

Versate in un mixer i crackers e la rucola: tritateli per qualche secondo.

Dopo, aggiungete il burro e mescolate  per qualche istante, fino ad ottenere un composto umido ma farinoso. Trasferite questo impasto in uno stampo rotondo apribile, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Questa sarà la base della vostra Cheesecake salata. Trasferite tutto in frigo per circa 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema a base di stracchino: In una ciotola fate ammorbidire in poca acqua i fogli di gelatina.

A parte, in un pentolino, versate la panna e fatela riscaldare (ma non bollite).

Spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata dall’acqua. Mescolate fino a farla sciogliere completamente nella panna.

Adesso, aggiungete lo stracchino e le erbe aromatiche. Salate e pepate. Trasferite il composto nel mixer e frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo, fino ad ottenere una crema semi-liquida.

Versate il composto ottenuto sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza.

Fate rassodare la Cheesecake salata in frigo per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di prosciutto crudo e qualche fogliolina di rucola.

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