Ricette Secondi

Carpaccio di Manzo con Rucola e Grana

Ingredienti:

Filetto di manzo 400 g

Grana padano in scaglie 100 g

Rucola 100 g

Ingredienti per la salsa citronette:

Succo di limone 70 g

Olio extravergine d’oliva100 ml

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare il carpaccio di manzo con rucola e grana incominciate con la salsa citronette; spremete i limoni e ponete il succo filtrato in una ciotola: aggiungete l’olio, il sale e il pepe macinato, quindi emulsionate la salsa con l’aiuto di una frusta.

Una volta pronta, mettete la salsa in un dispenser. Adagiate la rucola su un piatto da portata, distribuendola in maniera uniforme, tagliate la carne a fettine molto sottili con l’aiuto di una affettatrice e distribuitela sulla rucola.

Aggiungete anche le scaglie di formaggio, poi terminate con la salsa citronette e con qualche fettina di limone, infine potrete servire e gustare il vostro carpaccio di manzo con rucola e grana.

Conservazione:

Si consiglia di consumare il carpaccio di manzo con rucola e grana al momento. Potete conservarlo per 1 giorni al massimo.

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