Ingredienti per 4 persone (circa 12 piccoli burger):
500 g di filetti di branzino (o orata o altro pesce simile)
80 g di pancarrè
60 ml di latte
1 uovo
2 ciuffi di prezzemolo
20 g di pangrattato + altro per l’impanatura
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale
Olio
Procedimento:
Tagliate il pancarrè a pezzettini e mettetelo in una ciotola insieme al latte.
Fate cuocere i filetti di branzino in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Accertatevi di eliminare tutte le lische e poi riduceteli a pezzettini.Mescolate il pesce con il pancarrè, impastate con le mani e poi aggiungete un uovo, il prezzemolo tritato e 20 g di pangrattato. Aggiustate di sale.
Formate con l’impasto 12 palline, poi schiacciatele e formate dei mini burger. Passateli nel pangrattato mescolato con i semi di papavero e adagiateli su un vassoio rivestito di carta da forno. Metteteli in frigo per una mezz’oretta.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i vostri burger di pesce qualche minuto per lato, fino a quando saranno leggermente dorati. Serviteli subito ben caldi, accompagnati, se volete, da una bella insalata!
Mescolate il pesce con il pancarrè, impastate con le mani e poi aggiungete un uovo, il prezzemolo tritato e 20 g di pangrattato. Aggiustate di sale.
Formate con l’impasto 12 palline, poi schiacciatele e formate dei mini burger. Passateli nel pangrattato mescolato con i semi di papavero e adagiateli su un vassoio rivestito di carta da forno. Metteteli in frigo per una mezz’oretta.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i vostri burger di pesce qualche minuto per lato, fino a quando saranno leggermente dorati. Serviteli subito ben caldi, accompagnati, se volete, da una bella insalata!