Ingredienti:
400 gr di patate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Sale marino q.b.
100 gr di farina tipo 00
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di fior di latte
Olio d’oliva q.b.
2 cucchiaini di lievito in polvere per salato.
Procedimento:
Per prima cosa mettete a lessare le patata, quando saranno pronte, tagliatele a metà e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete un uovo, il parmigiano, il lievito, il pepe, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.
Mescolate per bene ed aggiungete per ultima la farina. Impastate sino ad ottenere un composto che non si appiccichi alle dita. A questo punto, spolverate la spianatoia con la farina e stendete con il mattarello Con un coppa pasta, ricavate dei dischi.
Tagliate la mozzarella a cubetti e farcite con questa e con il prosciutto, metà dei dischi ottenuti in precedenza, ricoprite i tutto con gli altri rimanenti e posizionate le bombe appena chiuse sul una teglia unta d’olio. Infornate a 200°C per 15 minuti per lato.