Ricette Salse e Sughi

Pesto Calabrese

Ingredienti:

6 pomodori maturi (circa 700 gr)

100 gr di Ricotta di pecora

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (circa 20-30 gr)

½ cipolla (circa 30 gr)

Origano (a piacere)

½ cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di Pecorino stagionato del Monte Poro

1 peperone rosso (circa 150 gr)

6 foglie di basilico

1 peperoncino piccolo

Sale q.b.

Procedimento:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla nell’olio, inserite i pomodori tagliati a tocchetti, il sale, lo zucchero, il peperoncino e fate cuocere a fuoco medio-basso per il tempo necessario, di tanto in tanto schiacciate con i rebbi della forchetta i pomodori.

Spegnete il fuoco, aggiungete il peperone tagliato a listarelle, l’origano e il basilico. Lasciate intiepidire e frullate molto bene.

Spostate il pesto in una ciotola e unire la ricotta e il pecorino mescolando delicatamente con un cucchiaio, amalgamando molto bene.

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