Ricette Salse e Sughi

Besciamella Senza Burro

Ingredienti:

  • Olio di semi 90 g
  • Farina 00 100 g
  • Latte parzialmente scremato 1 l
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento:

Versate il latte in un tegame e portatelo a sfiorare il bollore aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Nel frattempo versate l’olio di semi in un altro tegame, lasciatelo scaldare a fuoco basso, poi all’olio scaldato unite la farina a pioggia, mescolando rapidamente con una frusta perché non si creino grumi.

Lasciate imbiondire il composto, dopodiché unite al composto di farina e olio anche il latte oramai caldo e continuate a cuocere, mescolando di continuo con la frusta fino a che non inizierà a bollire.

Una volta raggiunta la densità voluta trasferite la vostra besciamella senza burro all’interno di una ciotolina e coprite con la pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo!

Conservazione:

Può essere conservata per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico!

Si può congelare per circa 1 mese.

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