Primi Ricette

Trofie con Noci e Gorgonzola

Ingredienti:

360 grammi di trofie;

200 grammi di gorgonzola dolce;

100 millilitri di latte intero;

Una decina di noci di medie dimensioni;

Una spolverata di noce moscata;

Sale e pepe quanto basta.

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fatevi cuocere le trofie che impiegheranno circa una decina di minuti per cuocere.

Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le trofie saranno in cottura, sistemate sul fuoco una padella di medie dimensioni e fatevi scaldare il latte.

Quando il latte sarà tiepido, aggiungetevi dentro il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento aiutandovi con un mestolo di legno.

Sgusciate le noci, tritate grossolanamente i gherigli delle noci con un tritatutto ed aggiungeteli nella padella con il latte ed il gorgonzola, quindi spolveratevi sopra una leggera grattugiata di noce moscata e mescolate bene i vari ingredienti con un mestolo di legno.

Quando le trofie saranno cotte, scolatele, mettetele nella padella con il sugo, amalgamate ancora bene il tutto e le vostre trofie con noci e gorgonzola saranno pronte per essere servite in tavola.

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