Ingredienti:
360 grammi di trofie;
200 grammi di gorgonzola dolce;
100 millilitri di latte intero;
Una decina di noci di medie dimensioni;
Una spolverata di noce moscata;
Sale e pepe quanto basta.
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fatevi cuocere le trofie che impiegheranno circa una decina di minuti per cuocere.
Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le trofie saranno in cottura, sistemate sul fuoco una padella di medie dimensioni e fatevi scaldare il latte.
Quando il latte sarà tiepido, aggiungetevi dentro il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento aiutandovi con un mestolo di legno.
Sgusciate le noci, tritate grossolanamente i gherigli delle noci con un tritatutto ed aggiungeteli nella padella con il latte ed il gorgonzola, quindi spolveratevi sopra una leggera grattugiata di noce moscata e mescolate bene i vari ingredienti con un mestolo di legno.
Quando le trofie saranno cotte, scolatele, mettetele nella padella con il sugo, amalgamate ancora bene il tutto e le vostre trofie con noci e gorgonzola saranno pronte per essere servite in tavola.