Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie fresche (o 350 gr secche)
100 gr di salmone affumicato
100 gr di gorgonzola (dolce o piccante)
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di Emmental
50 gr di scamorza
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Fate scaldare l’acqua per la pasta e non appena avrà aggiunto l’ebollizione, mettete le trofie a cuocere e salate.
Mentre aspettate che la pasta si cuocia, tagliate il salmone affumicato ed i formaggi a pezzettini e grattugiate il parmigiano. Se gradite, potete anche mettere un pochino di prezzemolo tritato.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettere le trofie all’interno della pentola ed unite i pezzettini di salmone e tutti e 4 i formaggi.
Versate un pochino di acqua di cottura, aggiungere del pepe nero a piacere, accendete la fiamma a fuoco lento e lasciate sciogliere completamente tutti i formaggi, mescolate continuamente fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.