Primi Ricette

Spaghetti al Salmone, Porri e Prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta formato spaghetti
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
150 g di salmone affumicato a tocchetti
1 bicchiere di vino bianco secco
1 porro affettato finissimo
Prezzemolo tritato fresco q.b.

Procedimento:

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salate. Aggiungete gli spaghetti. Cuocete per circa 10 minutie nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo. A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e metteteli da parte.

Preparate il porro, tagliatelo la parte verde, ed eliminate la rimanente estremità. Incidetelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la prima foglia. A questo punto lo potete tagliare in pezzetti piccoli; cospargete di olio una padella e lo fate soffriggere per qualche secondo fino a renderlo croccante.

Aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a tocchetti e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungete il Philadelphiae abbassando leggermente la fiamma, fatelo sciogliere per bene, fino ad ottenere una crema.

Quando la pasta è pronta, scolatela (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e trasferitela nella padella e mescolate con il sugo. Se risultasse troppo asciutto, sggiungete un po’ di acqua di cottura per ravvivare. aggiungete delle foglie di prezzemolo, o a scelta, del prezzemolo tritato

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