Ingredienti:
300 Grammi di pasta fresca all’uovo per lasagne
200 Grammi di crescenza
150 Grammi di prosciutto crudo
50 Grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
600 Grammi di zucca gialla
2 rametti di rosmarino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
40 Grammi burro
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
Procedimento:
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine molto sottili. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente
e fate rosolare velocemente le fettine da entrambi i lati. Salatele e pepatele.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due rettangoli di circa 30×35 cm; sistemate su un rettangolo alcune fettine di prosciutto, spalmatele con metà della crescenza e distribuite sopra metà delle fettine di zucca. Sovrapponete l’altro rettangolo di pasta e formate un secondo strato di farcia. Formate un rotolo piuttosto stretto, avvolgetelo bene in un telo
bianco, quindi legatelo alle due estremità e in due o tre punti.
Immergete il rotolo in una pentola ovale contenente abbondante acqua salata in ebollizione e cuocetelo per 40 minuti; durante la cottura l’acqua deve bollire appena.
Scolate il rotolo dall’acqua, appoggiatelo su un tagliere e lasciatelo riposare 5 minuti. Toglietelo dal telo e tagliatelo a fette.
Sistemate le fette in una pirofila da forno, spolverizzatele con il parmigiano, irroratele con il burro fatto sciogliere con il rosmarino e passate in forno già caldo a 190° per circa 5 minuti.