Primi Ricette

Rotolo di Pasta con Ripieno di Zucca Gialla

Ingredienti:

300 Grammi di pasta fresca all’uovo per lasagne

200 Grammi di crescenza

150 Grammi di prosciutto crudo

50 Grammi di parmigiano reggiano grattuggiato

600 Grammi di zucca gialla

2 rametti di rosmarino

Q.b. di olio extravergine d’oliva

40 Grammi burro

Q.b. di sale

Q.b. di pepe

Procedimento:

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine molto sottili. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente
e fate rosolare velocemente le fettine da entrambi i lati. Salatele e pepatele.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due rettangoli di circa 30×35 cm; sistemate su un rettangolo alcune fettine di prosciutto, spalmatele con metà della crescenza e distribuite sopra metà delle fettine di zucca. Sovrapponete l’altro rettangolo di pasta e formate un secondo strato di farcia. Formate un rotolo piuttosto stretto, avvolgetelo bene in un telo
bianco, quindi legatelo alle due estremità e in due o tre punti.

Immergete il rotolo in una pentola ovale contenente abbondante acqua salata in ebollizione e cuocetelo per 40 minuti; durante la cottura l’acqua deve bollire appena.

Scolate il rotolo dall’acqua, appoggiatelo su un tagliere e lasciatelo riposare 5 minuti. Toglietelo dal telo e tagliatelo a fette.
Sistemate le fette in una pirofila da forno, spolverizzatele con il parmigiano, irroratele con il burro fatto sciogliere con il rosmarino e passate in forno già caldo a 190° per circa 5 minuti.

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