Ingredienti:
200 g riso per risotti
150 g passata di pomodoro
100 g piselli già cotti
125 g Mozzarella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 dado vegetale (facoltativo)
20 g burro
Q.b. Sale fino
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un tegame.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
A questo punto potete aggiungere il dado vegetale oppure il sale.
Aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate ed aggiungete dell’acqua (o brodo, se non usate il dado) fino a ricoprire tutto il riso.
Mescolate di tanto in tanto.
A metà cottura del riso aggiungete i piselli.
Fate cuocere il riso lentamente, con coperchio, a fiamma media.
Aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero, se gradite.
Quando il risotto è ben cotto aggiungete il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
Mescolate velocemente a fiamma spenta così che si sciolga la mozzarella.
Servite ben caldo il risotto al pomodoro e mozzarella, filante e cremoso.