Ingredienti:
Mezze Penne Rigate Integrali 320 g
Prosciutto cotto a fette 100 g
Panna fresca liquida 300 g
Passata di pomodoro 25 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le penne al baffo come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Tornate a realizzare il condimento: versate in un tegame un filo d’olio e aggiungete il prosciutto; lasciatelo rosolare circa un minuto e unite anche la panna). Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocete anche la pasta e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento. Regolate di sale e di pepe; aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite le vostre penne al baffo ancora calde.