Primi Ricette

Pasta con Speck e Zucchine

Ingredienti:

180 g Pasta

120 g Speck (in una sola fetta)

2 Zucchine

Mezza cipolla

100 g Robiola

Sale e pepe

2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Tritate la cipolla, raccoglietela in una padella antiaderente, unite l’olio e mezzo bicchiere di acqua e fate stufare fino a che l’acqua sarà completamente evaporata.

Nel frattempo lavate e cimate le zucchine, riducetele a pezzetti non troppo piccoli.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà a bollore, versatevi la pasta, mescolate.

Tagliate lo speck a striscioline quindi aggiungetelo nella padella con la cipolla e fatelo rosolare per 2 minuti.

Unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.

Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola direttamente nella padella con le zucchine e lo speck, fatela saltare per un minuto o due.

Sciogliete la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella, mescolate e servite subito in tavola.

Lascia un commento