Ingredienti:
320 g Pasta
2 Zucchine
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d’oliva
Pinoli
Sale
Pepe
200 g Gamberetti
Erba cipollina
Mezzo bicchiere Acqua
Procedimento:
Versate in una pentola dell’acqua, salate leggermente e mettete sul fuoco, portate a bollore, quando bolle versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Pulite i gamberetti eliminando i carapace, lavateli sotto l’acqua corrente. Versate in una pentolina dell’acqua, salatela leggermente ed aggiungete i gamberetti, mettete sul fuoco e dal momento in cui bolle cuocete per 7 minuti, poi scolate e tenete da parte.
Tritate l’aglio, pulite l’erba cipollina, eliminate le estremità dalle zucchine e tagliatele a rondelle. Versate in una padella l’aglio tritato dell’olio extravergine d’oliva fatelo rosolare leggermente ed aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate a cottura , mescolando ogni tanto ci vorrà circa 10 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte e comunque ancora sode, versatele nel frullatore, aggiungete i pinoli e dell’olio extravergine d’oliva frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate il pesto nella padella che avete per cuocere le zucchine, aggiungete la pasta precedentemente cotta e mescolate con cura, se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, unite i gamberetti e completate con dell’erba cipollina tagliata finemente. Servite il piatto ben caldo.