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Pasta con Crema di Patate e Salsiccia

Ingredienti:

Pasta fresca 500 g

Salsiccia 300 g

Patate 400 g

Finocchietto selvatico Qualche ciuffo

Cipolle 1/2

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe nero

Procedimento:

Per prima cosa, mettete le patate in una pentola, ricopritele d’acqua, aggiungete una manciata di sale e mettetele sul fuoco fino a cottura ultimata (30-40 minuti, a seconda della dimensione delle patate).

Nel frattempo, estraete la salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani.

Tritate finemente la cipolla.

Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi unite la salsiccia e fatela rosolare.

Tritate finemente il finocchietto.Sbucciate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.

Prelevate quattro-cinque mestoli d’acqua di cottura, aggiungetene un po’ alle patate e iniziate a frullare con il frullatore a immersione, regolando se necessario di sale e di pepe.

Aggiungete acqua fino a quando la crema non è abbastanza liscia e leggera, poi unite il finocchietto.

Scolate la pasta e fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto con la salsiccia, poi aggiungete la crema di patate, fate amalgamare bene il tutto, togliete dal fuoco e servite.

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