Ingredienti:
Patate lessate e schiacciate 400 g
Farina 00 250 g
Farina Manitoba 250 g
Limoni (Scorza grattugiata ) 3
Uova 2
Lievi di birra liofilizzato 1 bustina
Burro 50 g
Zucchero 50 g
Olio di semi (Per friggere ) q.b.
Zucchero (Per la superficie ) q.b.
Procedimento:
In una ciotola aggiungete le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone e poi miscelate con una frusta.
Unite le uova sbattute, la purea di patate e burro e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Ricavate dalll’impasto 32 palline.
Formate da ogni pallina un bastoncino dello spessore di un dito poi intrecciatele.
Posizionate ogni treccina su un quadrato di carta forno lasciate lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
Riscaldate abbondante olio di girasole in una casseruola dal fondo spesso e friggete le treccine fino a doratura.
ATTENZIONE CHE SUBITO SI COLORANO!!!
Scolatele su carta assorbente.
Infine passate le treccine nello zucchero semolato.