Dolci Vari Le Nostre Ricette Ricette Video

Le “Bugie” o “Chiacchiere”

INGREDIENTI:

7 etti di farina

1 etto di burro

1 etto e mezzo di zucchero

2-3 rossi d’uovo

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito

3 cucchiai di latte

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

1)      Partendo dalla farina al centro del mucchio praticare una buca e mettervi il burro (ammorbidito), lo zucchero (sciolto in 2 cucchiai di acqua calda), 3 rossi d’uovo, 1 pizzico di sale, il latte e per ultimo 2 cucchiaini di lievito.

2)    Amalgamare bene il tutto aggiungendo a piccole dosi il vino bianco fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.

3)    Formare una palla e lasciare riposare.

4)     Dopo aver fatto un “salame” di pasta occorre tagliare tanti pezzi.

5)    Ogni pezzo viene passato sotto i rulli della macchina utilizzando vari numeri (partendo dal più grande fino al n°4) ottenendo così una striscia sottile di pasta.

6)    Dopodiché si tagliano delle striscioline di forma rettangolare utilizzando la rotella.

7)    Si prende una pentola di media profondità e si riempie con olio facendolo scaldare bene.

8)    Appena l’olio è bollente si immergono tre o quattro striscioline di pasta per volta.

9)    Friggendo diventeranno belle dorate e gonfie. Infine cospargere le bugie raffreddate di zucchero a velo!!!

BUON APPETITO!!!

Lascia un commento