INGREDIENTI:
7 etti di farina
1 etto di burro
1 etto e mezzo di zucchero
2-3 rossi d’uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
1) Partendo dalla farina al centro del mucchio praticare una buca e mettervi il burro (ammorbidito), lo zucchero (sciolto in 2 cucchiai di acqua calda), 3 rossi d’uovo, 1 pizzico di sale, il latte e per ultimo 2 cucchiaini di lievito.
2) Amalgamare bene il tutto aggiungendo a piccole dosi il vino bianco fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
3) Formare una palla e lasciare riposare.
4) Dopo aver fatto un “salame” di pasta occorre tagliare tanti pezzi.
5) Ogni pezzo viene passato sotto i rulli della macchina utilizzando vari numeri (partendo dal più grande fino al n°4) ottenendo così una striscia sottile di pasta.
6) Dopodiché si tagliano delle striscioline di forma rettangolare utilizzando la rotella.
7) Si prende una pentola di media profondità e si riempie con olio facendolo scaldare bene.
8) Appena l’olio è bollente si immergono tre o quattro striscioline di pasta per volta.
9) Friggendo diventeranno belle dorate e gonfie. Infine cospargere le bugie raffreddate di zucchero a velo!!!
BUON APPETITO!!!