Primi Ricette

Casarecce Fredde ai Peperoni e Zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di caserecce
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine genovesi
  • 2 pomodori tondi a grappolo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio d’ olio d’ oliva
  • Sale. q.b.

Procedimento:

Lavate i peperoni, togliete i piccioli, i filamenti ed i semini.

Tagliateli a strisce e poi a dadini e tenete da parte.

Lavate le zucchine, togliete le due estremità ed affettateli prima a rondelle e poi a cubetti, tenete da parte.

Lavate i pomodori, con l’aiuto di un coltellino, eliminare il picciolo. Fate un taglio verticale, in modo tale da dividerlo prima in due metà e poi in quattro spicchi. Con l’aiuto di un cucchiaino togliete i semini ed il succo che troverete all’interno. Tagliate ora gli spicchi, privati dei semini, in cubetti e tenete da parte.

In una padella versate il cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata a cubetti. Non appena si sarà dorata, versate tutti gli ortaggi. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa o finchè non vedrete le verdure cotte.

Se le preferite croccanti basteranno circa 8 minuti, se invece le volete piu’ cotte, come ho fatto io aggiungete dopo circa 5 minuti di cottura mezzo bicchiere d’acqua e cuocete avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

In una casseruola con abbondante acqua salata cuocete la pasta, aggiungete un cucchiaio d’ olio di oliva. Scolate le caserecce al dente e passatele sotto l’ acqua fredda in modo che si fermi la cottura. Vedrete che cosi’ la pasta rimarra’ ben al dente.

Dopo che la pasta si sara’ raffreddata versatela in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio d’olio di oliva.  Versate gli ortaggi che avete cotto precedentemente, mescolate il tutto ed aggiustate di sale.  Mettete la ciotola in frigorifero per un’oretta e servite.

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