Ingredienti per il pesto di rucola:
- Rucola 70 g
- Basilico fresco 7/8 foglie
- Pinoli 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Grana Padano DOP 80 g
- Olio extravergine d’oliva 130 ml
Ingredienti per la pasta:
- Bucatini 400 g
- Pomodori secchi 6/8
- Pinoli 10/15
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
Procedimento:
Mettete sul fornello una pentola di acqua e quando raggiunge il bollore aggiungete il sale.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola: lavate bene la rucola e asciugatela con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.
Pelate l’aglio ,taglialo a metà e privatelo dell’anima.
In un mixer unite la rucola ,l’aglio, aggiungete il grana grattugiato e le foglie del basilico.
te una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.
Aggiungete l’olio rimanente, il sale e frullate per qualche altro secondo.
In una padella capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere per un paio di minuti i pomodori secchi spezzettati.
Cuocete la pasta, scolala al dente, unitela in padella ai pomodori, aggiungete il pesto di rucola e saltate per qualche secondo.
Impiattate.