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Bucatini con Pesto di Rucola e Pomodori Secchi

Ingredienti per il pesto di rucola:

  • Rucola 70 g
  • Basilico fresco 7/8 foglie
  • Pinoli 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana Padano DOP 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 130 ml

Ingredienti per la pasta:

  • Bucatini 400 g
  • Pomodori secchi 6/8
  • Pinoli 10/15
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.

Procedimento:

Mettete sul fornello una pentola di acqua e quando raggiunge il bollore aggiungete il sale.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola: lavate bene la rucola e asciugatela con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

Pelate l’aglio ,taglialo a metà e privatelo dell’anima.

In un mixer unite la rucola ,l’aglio, aggiungete il grana grattugiato e le foglie del basilico.

te una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.

Aggiungete l’olio rimanente, il sale e frullate per qualche altro secondo.

In una padella capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere per un paio di minuti i pomodori secchi spezzettati.

Cuocete la pasta, scolala al dente, unitela in padella ai pomodori, aggiungete il pesto di rucola e saltate per qualche secondo.

Impiattate.

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