Ingredienti:
- Acqua 260 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco 25 g
- Farina 0 (o Manitoba) 500 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Sale 1 + mezzo cucchiaino
- Olive nere o verdi (Denocciolate) q.b.
- Wurstel q.b.
- Sale (Per l’emulsione) 2 pizzichi
- Acqua (Per l’emulsione) 20 g
- Olio extravergine d’oliva (Per l’emulsione) 30 g
Procedimento base:
Disponete la farina setacciata a fontana e sciogliete in 50 gr. di acqua tiepida il lievito con lo zucchero.
Aggiungete i restanti 210 gr. di acqua, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino e mezzo di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola capiente, compattatelo con le mani e copritelo con la pellicola trasparente per 1 ora, fino al suo raddoppio.
Trascorsa l’ora, rivestite una teglia con carta da forno, riprendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, lavoratelo e fatelo sgonfiare.
Formate un rotolo e dividetelo in 8 parti uguali.
Da ogni pezzo di impasto formate delle palline e con il mattarello stendetele formando dei dischi (diametro circa 13 cm).
Disponete i dischi sulla placca da forno e distribuite le olive e i wurstel facendoli affondare nell’impasto con le dita.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità ventilato a 200°.
Procedimento per l’emulsione:
In una ciotola versate 30 gr. di olio extravergine di oliva, 20 gr. di acqua e 2 pizzichi di sale e mescolate servendovi di un mixer.
In una ciotola versate 30 gr. di olio extravergine di oliva, 20 gr. di acqua e 2 pizzichi di sale e mescolate servendovi di un mixer.
Spennellate abbondantemente l’emulsione sulla superficie delle pizzette e lasciatele lievitare per altri 20 minuti in un luogo tiepido.
Cuocete in forno caldo per circa 20/25 minuti.
Servitele.