Focacce e Pizze Ricette

Pizzette al Forno

Ingredienti:

  • Acqua 260 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Farina 0 (o Manitoba) 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Sale 1 + mezzo cucchiaino
  • Olive nere o verdi (Denocciolate) q.b.
  • Wurstel q.b.
  • Sale (Per l’emulsione) 2 pizzichi
  • Acqua (Per l’emulsione) 20 g
  • Olio extravergine d’oliva (Per l’emulsione) 30 g

Procedimento base:

Disponete la farina setacciata a fontana e sciogliete in 50 gr. di acqua tiepida il lievito con lo zucchero.

Aggiungete i restanti 210 gr. di acqua, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino e mezzo di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola capiente, compattatelo con le mani e copritelo con la pellicola trasparente per 1 ora, fino al suo raddoppio.

Trascorsa l’ora, rivestite una teglia con carta da forno, riprendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, lavoratelo e fatelo sgonfiare.

Formate un rotolo e dividetelo in 8 parti uguali.

Da ogni pezzo di impasto formate delle palline e con il mattarello stendetele formando dei dischi (diametro circa 13 cm).

Disponete i dischi sulla placca da forno e distribuite le olive e i wurstel facendoli affondare nell’impasto con le dita.

Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità ventilato a 200°.

Procedimento per l’emulsione:

In una ciotola versate 30 gr. di olio extravergine di oliva, 20 gr. di acqua e 2 pizzichi di sale e mescolate servendovi di un mixer.

In una ciotola versate 30 gr. di olio extravergine di oliva, 20 gr. di acqua e 2 pizzichi di sale e mescolate servendovi di un mixer.

Spennellate abbondantemente l’emulsione sulla superficie delle pizzette e lasciatele lievitare per altri 20 minuti in un luogo tiepido.

Cuocete in forno caldo per circa 20/25 minuti.

Servitele.

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