Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina
- 150 gr di acqua
- 6 gr di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di zucchero
- 6 gr di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100 gr di scamorza
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di carciofi sott’olio
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice.
Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
Dividete l’impasto in 2 parti.
Stendete un primo disco di pasta dello spessore di un paio di millimetri.
Farcite con prosciutto, formaggio e carciofini o il ripieno scelto.
Richiudete con un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.
Fate scaldare un filo d’olio di semi in padella, poi mettete la focaccia in padella e chiudete con un coperchio. Dopo 5 minuti girate la focaccia , coprite e fate cuocere ancora altri 5 minuti.
Servite.