Focacce e Pizze Ricette

Focaccia in Padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 6 gr di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • 6 gr di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di carciofi sott’olio

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice.

Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.

Dividete l’impasto in 2 parti.

Stendete un primo disco di pasta dello spessore di un paio di millimetri.

Farcite con prosciutto, formaggio e carciofini o il ripieno scelto.

Richiudete con un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.

Fate scaldare un filo d’olio di semi in padella, poi mettete la focaccia in padella e chiudete con un coperchio. Dopo 5 minuti girate la focaccia , coprite e fate cuocere ancora altri 5 minuti.

Servite.

Lascia un commento