Ingredienti per 30 tartufini:
- Mascarpone 250 g
- Savoiardi 160 g
- Caffè (della moka a temperatura ambiente) 80 g
- Zucchero a velo 60 g
Ingredienti per guarnire:
- Cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Per preparare i tartufi tiramisù come prima cosa preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perché raggiunga la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola, unite il caffè a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere e mescolate ancora per amalgamarli. Non appena l’impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino e modellatelo in modo da ottenere una pallina. Ne otterrete circa 30 da 15 g l’uno.
Passate poi ciascuna pallina all’interno del cacao e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno. Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all’interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù.
Conservazione:
Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni.