Ingredienti:
1 pandoro
250 g di mascarpone
2 uova
80 g di zucchero
3-4 tazzine di caffè zuccherato
2-4 cucchiai di marsala dolce
Cacao amaro q.b.
Procedimento:
Preparate il caffè, zuccheratelo e fatelo raffreddare. Aggiungete il marsala dolce a piacere e mescolate.
Preparate la crema al tiramisu. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con 50 g di zucchero. A parte, montate i tuorli con 30 g di zucchero, aggiungete quindi il mascarpone e montate ancora. Aggiungete gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Farcite il pandoro. Tagliate il pandoro a fette orizzontali. Deponete la fetta di base sul piatto da portata, bagnatela con la bagna al caffè e marsala e spalmatevi sopra un po’ di crema al tiramisu. Coprite con un’altra fetta di pandoro, bagnatela e aggiungete la crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con una fetta di pandoro bagnata e decorate con cacao amaro a piacere.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.