Dolci Vari Ricette

Millefoglie con Panna e Cioccolato

Ingredienti:

Sfogliette pronte 3

Panna (da montare) 125 ml

Tuorli 2

Latte 250 ml

Zucchero 2 cucchiai

Farina 2 cucchiai

Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Ponete sul fornello il latte, in modo che bolla e, nel frattempo, in un tegame alto, sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben amalgamati, aggiungete il cacao amaro e la farina setacciati e incorporate bene il tutto.

Una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versatelo nel tegame con gli altri ingredienti, mescolate bene e riportare sul fuoco. Continuate a girare sino a quando non bolle. La crema pasticcera al cacao è pronta!

Per far si che sia bella lucida, ponetela in una ciotola e continuate a mescolarla energicamente, con una frusta, sino a quando non è tiepida. A questo punto, aggiungete una generosa manciata di gocce di cioccolata e mescolate, poi coprirla con la pellicola e lasciatela da parte.

A questo punto non resta che montare la panna. Tenetela in frigo e lasciate il contenitore, in cui la monterete, e le fruste nel freezer per una mezz’ora.

Posizionate una sfoglietta sul vassoio da portata, cospargete con la crema al cacao con gocce di cioccolata e adagiatevi sopra una scenda sfoglia, che verrà farcita con la panna e un’altra spolverata di gocce di cioccolata. Richiudete con l’ultima sfoglietta e ponete in frigo per qualche ora, prima di servire.

Tagliate il dolce e spolverizzate con zucchero a velo, prima di gustarlo.

 

 

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