Dolci al Cucchiaio Ricette

Crema alla Banana

Ingredienti:

1 banana

2 cucchiai zucchero di canna

500 ml latte di soia

2 cucchiai amido di mais

Procedimento:

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle, versate le rondelle di banana in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero e metà latte.

Frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete anche il restante latte.

Mettete sul fuoco medio e cuocete mescolando finché la crema si addenserà.

Se si formassero dei grumi, non preoccupatevi, usate ancora il frullatore ad immersione e il problema è risolto.

Quando la crema sarà pronta, versatela in coppette e lasciatela intiepidire leggermente, oppure se desiderate un dessert freddo, conservatela in frigorifero.

Servitela con delle fettine di banana per decorare la coppetta.

Lascia un commento