Ingredienti (per 4 persone):
125 g di zucchero
120 g di farina
25 g di zucchero a velo
4 uova
20 g di burro
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi.
Unite al composto un pizzico di sale e 100 g di farina, facendola scendere a pioggia.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
Se avete l’apposita piastra per savoiardi, ungete con il restante burro gli incavi, cospargeteli con la farina avanzata e riempiteli con il composto preparato.
Se, come me, siete sprovvisti della piastra, mettete l’impasto in una sac a poche con la bocchetta liscia e create la forma a bastoncino dei savoiardi direttamente sulla placca da forno foderata di carta forno.
Mescolate insieme i due tipi di zucchero rimasti, cospargete con questi i savoiardi e lasciateli riposare per 10 minuti.
Inserite la piastra o la teglia nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando i vostri dolcetti avranno assunto un colore leggermente dorato.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli o utilizzarli per le vostre preparazioni.