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Insalata di Polpo e Patate

Ingredienti:

Polpo 1 kg

Patate 500 g

Limone 1

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pulite il polipo, togliete occhi e vescichetta e lavatelo bene sotto l’acqua corrente, se invece lo comprate dal pescivendolo potreste farvelo dare pronto da cuocere.

Cuocete il polpo per  35/40 minuti in acqua bollente salata, coprite la pentola e lasciate il fornello basso. A fine cottura controllate con una forchetta che il pesce sia tenero.

A cottura ultimata, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua dopodiché scolatelo.

Nel frattempo lassate le patate in abbondante acqua salata per 45 minuti, poi una volta tiepide tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola.

Tagliate a pezzetti anche il polipo ed uniscilo alle patate, condite con limone, prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.

 

 

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