Ingredienti:
Polpo 1 kg
Patate 500 g
Limone 1
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite il polipo, togliete occhi e vescichetta e lavatelo bene sotto l’acqua corrente, se invece lo comprate dal pescivendolo potreste farvelo dare pronto da cuocere.
Cuocete il polpo per 35/40 minuti in acqua bollente salata, coprite la pentola e lasciate il fornello basso. A fine cottura controllate con una forchetta che il pesce sia tenero.
A cottura ultimata, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua dopodiché scolatelo.
Nel frattempo lassate le patate in abbondante acqua salata per 45 minuti, poi una volta tiepide tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola.
Tagliate a pezzetti anche il polipo ed uniscilo alle patate, condite con limone, prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.