Ingredienti:
250 g Farina integrale
4 cucchiai Miele
2 cucchiai Zucchero
1 uovo
7 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Per preparare i biscotti integrali al miele potete usare la planetaria, un normale robot da cucina o semplicemente una ciotola.
Inserite nella ciotola l’uovo ed il miele e mescolate, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito in polvere ed iniziate a mescolare.
Di seguito aggiungete lo zucchero e iniziate ad aggiungere l’olio un po per volta mentre mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti rovesciate il composto che risulterà piuttosto sbriciolato sul piano lavoro e lavoratelo velocemente con le mani per formare una palla liscia e consistente.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare fino che il forno avrà raggiunto la temperatura.
Foderate una teglia da forno con carta forno, stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello infarinato e ritagliate i biscotti con un bicchiere, una tazzina o le formine che avete a disposizione.
Sistemate i biscotti integrali al miele nella teglia distanziati tra loro, infornateli nel ripiano di mezzo del vostro forno e cuocete per 15 minuti.
Vi consiglio comunque di controllare la cottura visto che non tutti i forni cuociono nello stesso tempo.
Quando i biscotti integrali al miele saranno dorati in superficie e risulteranno sodi sfornateli, lasciate raffreddare nella teglia.