Ingredienti per la base:
- 1 uova
- 100 g olio di semi
- 150 g zucchero
- 400 g farina
- 1 tazzina di caffè
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g Ricotta
- 1 Uova
- 150 g Latte condensato
Procedimento:
Iniziate la preparazione della crostata preriscaldando il forno a 180°C e foderate con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro, mettetela da parte perché la userete in seguito.
Preparate la tazzina di caffè e lasciatela intiepidire.
All’interno di una ciotola capiente versate l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero, mescolate il tutto usando un mestolo di legno. Versate la tazzina di caffè e mescolate di nuovo. Aggiungete infine la farina, il lievito per dolci e la Vanillina quindi continuate a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.
Mescolate l’uovo e la ricotta in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete il latte condensato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Compattate la pasta sulla base e sui lati della tortiera, aggiungete la crema e livellatela leggermente, rimuovete gli eventuali bordi in eccesso servendovi di un coltello.
Infornate la crostata a 180°C per circa 50 minuti.