Biscotti Ricette

Biscotti senza Burro

Ingredienti:

300 g di farina 00

40 g di fecola di patate

140 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

150 ml di latte

60 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina

8 g di lievito vanigliato

Procedimento:

Per iniziare la preparazione dei biscotti senza burro dovete dapprima versare all’interno della planetaria o sul piano di lavoro la farina, che avrete precedentemente setacciato con la fecola, la vanillina e di lievito. Aggiungete quindi lo zucchero ed un pizzico di sale ed amalgamate tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungete quindi l’uovo al centro ed iniziate ad impastare. Poco per volta aggiungete anche il latte e l’olio e continuate amalgamare il tutto fino a quando avrete ottenuto un impasto denso e senza grumi. Questo dovrà essere lavorato con le mani per dare vita ad un composto perfetto.

È importante setacciare gli ingredienti secchi prima di utilizzarli per la preparazione di questa ricetta per evitare che si possano formare dei grumi che rimarranno all’interno dell’impasto e che quindi potrebbero rendere i vostri biscotti più spiacevoli da consumare.

Quando avrete ottenuto un composto perfetto potrete coprirlo con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora. In questo modo, infatti, si compatterà per bene e di conseguenza risulterà più semplice poterlo lavorare sul piano di lavoro.

Una volta terminata la fase di riposo riprendete il vostro impasto e riducetelo in piccoli tocchetti da cui andrete a ricavare i vostri biscotti. Lavorateli velocemente con le mani oppure stendete sul piano di lavoro ed utilizzate delle formine per biscotti. Per fare questo, però, l’impasto deve compattare in frigorifero altrimenti risulterà troppo morbido.

Una volta realizzati, questi biscotti semplici andranno disposti su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro. I biscotti senza burro andranno quindi messi in forno preriscaldato a 170°C per circa 25-30 minuti o fino a quando saranno dorati. È importante non far proseguire troppo a lungo la cottura perché altrimenti i vostri biscotti sarebbero troppo croccanti o addirittura bruciati.

I tempi di cottura variano a seconda dello spessore che avete dato in fase di preparazione. Dosate, quindi, i tempi di cottura in base al risultato che volete ottenere ed alla forma che volete dare ai vostri biscotti. Una volta pronti sfornateli, lasciateli da parte ad intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo o con la cannella.

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