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Sformato di Patate con Cuore al Formaggio

Ingredienti per 3 sformatini di patate:

500 gr patate

50 gr parmigiano grattugiato

Una noce di burro

3 stampini usa e getta tipo cuki per muffin o in silicone

1 sottiletta o formaggio filante tipo asiago, fontina

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Lavate accuratamente le patate e fatele bollire. Quando saranno cotte privatele della buccia e schiacciatele in modo da avere un pure’ al quale dovete aggiungerci il burro, il parmigiano, il pepe e il sale quanto basta per dare sapore.

Amalgamate bene il tutto e dopo avere imburrato gli stampini riempiteli per meta’. Se volete potete foderare gli stampini con carta forno per essere sicuri che non aderiscano.

Al centro di ognuno mettete un pezzo di sottiletta o di formaggio e coprite  con il resto del preparato di patate. Nello stampino va lasciato un pò di spazio dall’orlo pressando un pochino.

Se usate la sottiletta mettetela bene al centro altrimenti in fase di cottura rischiate che sbordi.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa livello intermedio del forno; se si stanno dorando troppo abbassate la temperatura a 140 gradi.

Lasciateli raffreddare completamente. Se volete potete conservarli in frigo anche per un paio di giorni.

Quando saranno completamente freddi capovolgete gli sformatini e staccateli dagli stampini e prima di servirli riscaldateli in forno a 140 gradi per 10 minuti. Potete aggiungere altro formaggio sopra prima di riscaldarli.

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