Antipasti Ricette

Pizzette di Patate e Formaggio

Ingredienti per 25 pizzette circa:

500 gr patate

Una noce di burro

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

200 gr formaggio filante

250 gr salsa

Sale q.b.

Origano q.b.

Procedimento:

Bollite le patate in abbondante acqua salata, scolatele ed eliminate la buccia.

Schiacciate le patate e con una forchetta o con uno schiaccia patate riducetele in purea. Aggiungere il burro il sale e il parmigiano ed amalgamate con le mani.

Formate tante piccole pizzette di circa 5 cm di diametro sottili e disponetele nella teglia da infornare rivestita di carta forno.

Lasciate cuocere per circa 10 massimo 15 minuti in forno a 200 gradi circa.

Estrarre le pizzette e aggiungerci con un cucchiaino della salsa e del formaggio tagliato a tocchetti; se vi  piace spolverate dell’origano e  infornate per qualche minuto tempo che il formaggio diventi filante.

Lasciare raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime Pizzette di patate e formaggio! Se volete potete gustarle anche a temperatura ambiente!

Lascia un commento