Ingredienti per 8 mini cornetti:
1 confezione pasta brisè rotonda
8 fette di speck
150 gr. scamorza
1 uovo
Procedimento:
Tagliate la scamorza a pezzi di medie dimensioni e tenete da parte.
Stendete la pasta brisè sul piano da lavoro, praticate dei tagli sulla pasta prima a metà e poi a quarti, fino ad ottenere 8 triangoli di eguali dimensioni.
Avvolgete un pezzetto di scamorza in una fettina di speck e sistemate ciascun pacchetto di farcitura all’interno della base di ogni triangolo.
Arrotolate i triangoli partendo dalla base verso il vertice e piegate verso l’interno le punte, dando la forma dei classici cornetti.
Sistemate i cornetti appena formati in una teglia direttamente con la loro carta forno.
Rompete un uovo in una ciotolina e montarlo con una forchetta, quindi spennellatelo sui mini cornetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornate i mini cornetti speck e scamorza e lasciateli raffreddare brevemente, quindi sistemateli sul piatto da portata e servite.