Ingredienti per 4 croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Q.b. di passata di pomodoro
Q.b. di mozzarella
Q.b. di prosciutto cotto
Q.b. di origano
1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Ricavate da un rotolo di pasta sfoglia rotondo, 4 spicchi aiutandovi con un coltello o una rotella da cucina. Versate e distribuite la passata di pomodoro e condite con mozzarella e prosciutto cotto (o altri ingredienti se preferite).
Aggiungete un po’ di origano e poi arrotolate la pasta, partendo dall’esterno. Ricordatevi di chiudere bene anche le estremità in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
Disponete i croissant su una teglia rivestita in carta forno (potete usare quella con cui è venduta la pasta sfoglia). Spennellateli con il tuorlo d’uovo e versatevi sopra ancora un po’ di passata di pomodoro.
Un’ultima spolverata di origano e mettete in forno ventilato già caldo, a cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Servite ancora caldi.