Ingredienti per 4 persone:
360 grammi di pasta (il formato che preferite)
500 grammi di patate
400 ml di besciamella
200 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano (o grana) grattugiato
Sale
Procedimento:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta e al bollore tuffateci dentro le patate. Dopo circa 7-8 minuti tuffate nella stessa acqua anche la pasta, io ho adoperato delle penne rigate, ma potete scegliere il formato di pasta che preferite. Portate a cottura contemporaneamente la pasta e le patate, scolatele e mescolatele in una ciotola con la besciamella e la metà del parmigiano grattugiato. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°.
Versate la metà della pasta e patate in una pirofila, coprite con la mozzarella a cubetti e versateci poi sopra la restante pasta. Una spolverata di abbondante parmigiano grattugiato e subito in forno.
Lasciate cuocere per circa 18-20 minuti.