Primi Ricette

Pasta con Salmone e Gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr pasta lunga (io linguine)

100 gr salmone affumicato

250 gr gamberetti (i miei erano surgelati)

20 gr burro

Mezza cipolla grattugiata

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di olio

Q.b. sale

4 cucchiai abbondanti di panna da cucina

Mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta

Procedimento:

Mentre l’acqua salata giunge a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli in cottura ed in una padella capiente mettiamo a scaldare burro e cipolla, quando questa avrà iniziato a sfrigolare e sarà diventata trasparente, aggiungiamo i gamberetti congelati, mescoliamo velocemente e dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato grossolanamente e lasciamo cuocere.

Quando sia il salmone che i gamberetti sono quasi completamente cotti (saranno necessari pochissimi minuti), sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la panna, facciamo scaldare appena e spegniamo la fiamma.

Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il condimento. Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte e impiattate.

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