Ingredienti per 4 persone:
80g di pasta a persona
300g di spinaci
250g di Gorgonzola
40g burro
250g di besciamella
Sale q.b.
Olio q.b.
Parmigiano q.b.
Procedimento:
Fate fondere 30 gr di burro in una padella; unite gli spinaci precedentemente cotti e strizzati, fate insaporire per 5 minuti e poi tritate finemente.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata e accendete il forno a 220°. In una terrina unite il Gorgonzola, parmigiano grattugiato e amalgamate bene; unite gli spinaci e mescolate bene.
Con il burro rimanente ungete una pirofila da forno; distribuiteci sopra 2 cucchiai di composto di spinaci e ricotta, la pasta e il rimanente composto.
Distribuite sopra la besciamella e il parmigiano rimasto, precedentemente mescolati insieme.
Mettete in forno e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finche’ non si sara’ creata una crosticina dorata in superficie.