Primi Ricette

Pasta alla Gattopardo

Ingredienti per 4 persone:

1/2 kg di pasta corta

600 g di passata di pomodoro

50 g di panna da cucina

50 g di prosciutto cotto

50 g di mortadella

150 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

Sale, pepe, noce moscata

1/2 cucchiaino di zucchero

Olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

In una casseruola scaldate un filo d’olio e lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero. Aggiungete la passata di pomodoro e condite con sale e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

A parte, tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, aggiungeteli al sugo, mescolate e fate cuocere ancora altri 10 minuti. Poi spegnete e lasciate intiepidire, mentre cuocete la pasta.

Aggiungete al sugo la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e di pepe e mescolate. Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e mescolatela assieme al sugo, saltandola nella stessa casseruola del sugo per qualche minuto. Servite ben calda.

 

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