Ingredienti per 8 persone:
600 gr di penne
800 gr di carne macinata di maiale
400 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
100 gr di piselli
200 gr di funghi
50 gr di parmigiano
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
½ carota
Sedano
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio. Aggiungete i piselli sgranati ed i funghi puliti e tagliati a fette. Salate e fate cuocere per una decina di minuti.
A parte, iniziate con il preparare un ragù di carne bianco. Fate soffriggere in un’ampia padella con cipolla carota tritati la carne macinata.
Sfumate la carne con il vino bianco.
Aggiungete i funghi edi piselli.
Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.
Preparate ora la besciamella formando una roux con farina latte e burro.
Cuocete la besciamella fino a che non si addensi.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta in un’ampia ciotola con un mestolo di besciamella, del parmigiano il ragu di carne bianco e mescolate.
Poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
In una teglia da forno rettangolare versate un mestolo di besciamella per ricoprire il fondo e versate al suo interno la pasta.
Ricoprite la pasta al forno con la besciamella, spolverizzate con il parmigiano.
Cuocete la pasta al forno a 180° per 30 minuti o finchè la pasta non si sia gratinata un pò in superficie.
Lasciate intiepidire la pasta al forno con la besciamella prima di tagliarla a fette e servirla.