Primi Ricette

Orecchiette con Salsiccia e Broccoli

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di orecchiette fresche oppure un altro tipo di pasta fresca di grano duro

200 gr. di salsiccia

300 gr. di broccoli

1 peperoncino piccante (facoltativo)

Olio extravergine di oliva biologico Terre Rosse q.b.

80 gr. di formaggio pecorino fresco

Sale q.b.

Pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento:

Togliete la pelle alla salsiccia e riducetela a tocchetti. Lavate i broccoli e divideteli in cimette non tanto grandi ed eliminate il grosso tronco centrale.

Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori grandi.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate la salsiccia per cinque minuti circa, insieme al peperoncino piccante.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme ai broccoli. Scolate la pasta quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con la salsiccia.

Aggiungete il formaggio grattugiato alle orecchiette con salsiccia e broccoli e scaldate la pasta per un minuto a fiamma vivace.

Servite le orecchiette con salsiccia e broccoli a piacere con altro formaggio grattugiato e aggiungete eventualmente una spolverata di pepe nero macinato fresco.

 

Lascia un commento