Ingredienti per 2 persone:
Metà confezione di Lasagne Verdi Barilla (250 gr)
100 gr di speck a cubetti
100 gr di scamorza affumicata
1 cipollotto fresco
Olio evo q.b.
Ingredienti per la besciamella:
25 gr di burro
25 gr di farina 00
400 ml di latte
Noce moscata grattugiata q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo il latte in una pentola a bollire sul fuoco.
In un’altra pirofila, fate sciogliere il burro che non deve bruciare e poi unite la farina e continuate a mescolare per cinque minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e grattugiate la noce moscata nel burro fuso.
Unite i due composti e mescolate con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi.
Nel momento in cui inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti.
Poi tagliate il cipollotto fresco a rondelle e rosolatelo in padella con un filo d’olio.
Aggiungete lo speck a cubetti e tagliate a fette sottili la scamorza affumicata.
Prendete una teglia, mettete il primo strato di besciamella, poi la sfoglia di lasagna, le fette di scamorza, lo speck a cubetti con il cipollotto rosolato e di nuovo la besciamella e la sfoglia, procedendo in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.