Primi Ricette

Lasagne Scamorza e Speck

Ingredienti per 2 persone:

Metà confezione di Lasagne Verdi Barilla (250 gr)

100 gr di speck a cubetti

100 gr di scamorza affumicata

1 cipollotto fresco

Olio evo q.b.

Ingredienti per la besciamella:

25 gr di burro

25 gr di farina 00

400 ml di latte

Noce moscata grattugiata q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo il latte in una pentola a bollire sul fuoco.

In un’altra pirofila, fate sciogliere il burro che non deve bruciare e poi unite la farina e continuate a mescolare per cinque minuti a fuoco basso.

Aggiustate di sale e grattugiate la noce moscata nel burro fuso.

Unite i due composti e mescolate con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi.

Nel momento in cui inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti.

Poi tagliate il cipollotto fresco a rondelle e rosolatelo in padella con un filo d’olio.

Aggiungete lo speck a cubetti e tagliate a fette sottili la scamorza affumicata.

Prendete una teglia, mettete il primo strato di besciamella, poi la sfoglia di lasagna, le fette di scamorza, lo speck a cubetti con il cipollotto rosolato e di nuovo la besciamella e la sfoglia, procedendo in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.

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