Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne all’uovo fresche
4 mozzarelle
500 g di ragù di carne
30 g di burro
150 g di formaggio grattugiato
Ingredienti per il ragù:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
250 ml di brodo di carne
400 g di polpa di manzo
100 g di polpa di maiale
250 ml di salsa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tritate sedano, carota e cipolla e rosolateli in un tegame capiente con abbondante olio, unite la polpa di manzo e di maiale tritate e continuate a rosolare, quindi irrorate con il vino rosso e lasciate evaporare.
Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore.
Coprite una teglia rettangolare con carta da forno e riempitela a strati alternando uno strato di lasagne fresche, qualche cucchiaio di ragù di carne, la mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di formaggio grattugiato.
Terminate con un leggero strato di mozzarella, del formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Passate in forno a 200° per circa 40 minuti. Servite calda e filante.