Primi Ricette

Lasagne al Forno

Ingredienti per 4 persone:

250 g di lasagne all’uovo fresche

4 mozzarelle

500 g di ragù di carne

30 g di burro

150 g di formaggio grattugiato

Ingredienti per il ragù:

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

250 ml di brodo di carne

400 g di polpa di manzo

100 g di polpa di maiale

250 ml di salsa di pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Procedimento:

Tritate sedano, carota e cipolla e rosolateli in un tegame capiente con abbondante olio, unite la polpa di manzo e di maiale tritate e continuate a rosolare, quindi irrorate con il vino rosso e lasciate evaporare.

Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore.

Coprite una teglia rettangolare con carta da forno e riempitela a strati alternando uno strato di lasagne fresche, qualche cucchiaio di ragù di carne, la mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di formaggio grattugiato.

Terminate con un leggero strato di mozzarella, del formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Passate in forno a 200° per circa 40 minuti. Servite calda e filante.

Lascia un commento