Primi Ricette

Gnocchi senza Patate e Uova

Ingredienti per 4 persone:

Farina 00: 450 g + farina a parte per il piano da lavoro

Acqua 600 ml

Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio

Sale: 1 cucchiaino

Procedimento:

Portate l’acqua a bollore con un cucchiaio d’olio ed il sale.

In una ciotola mettete 400 g di farina – volendo ottenere gnocchi più consistenti sostituite 100g di farina con semola rimacinata.

Versate poco alla volta l’acqua bollente nella ciotola contenente la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Versate il composto su una spianatoia infarinata ed impastate velocemente quando è ancora caldo. Formate un panetto ed aggiungere un po’ di farina se dovesse risultare un pò molle.

A questo punto è bene tenere il panetto coperto all’interno della ciotola – per evitare che si raffreddi – staccate un pezzo per volta, formate dei filoncini e quindi i classici gnocchi rigati.

Disponete gli gnocchi pronti sopra un canovaccio infarinato.

 

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